To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world

Translate

网页浏览总次数

搜索此博客

热门帖子

2013年6月22日星期六

世界维吾尔代表大会主席热比娅21号在日本东京演讲




正在日本访问的世界维吾尔代表大会主席热比娅21号在日本东京演讲,对中国国家主席习近平政权进行了强烈批评。

正在日本访问的世界维吾尔代表大会主席热比娅21号在日本东京参加了日本维吾尔协会成立五周年的纪念活動并发表演讲,热比娅在演讲中对习近平政权进行了强烈批评。

纪念演讲会在日本国会旁边的星陵会館举行。来自日本各地的维吾尔协会支持者约300人参加此次大会。日本前经济产业大臣、日本维新会的国会议员团代表平沼赳夫、日本自民党的国会参议员山谷女士等10多名日本各政党的国会议员参加了演讲会。

由日本自由民主党的国会议员成立的『日本支持维吾尔国会议员联盟』的干事长、现任日本首相安倍晋三補佐官的卫藤晟一向演讲会发去了賀电,祝贺演讲会的举行。

热比娅在演讲中表示:“习近平政权对维吾尔族的压迫愈发严酷。希望中国的领导人习近平能够倾听少数民族的心声。”

热比娅还表示:希望与中国政府对话,要求获得民族自决权。

在“七·五事件”四周年到来之前,阿克苏、喀什两地法院6月19号指控九名维吾尔人利用互联网煽动民族仇恨、民族歧视等,分别将这些维族人处以两至六年不等的刑期。

热比娅对此提出強列谴责,热比娅认为当局此举是想在七五事件周年前夕,警告维吾尔人,认为这是一场政治审判,并强烈要求中国政府停止对维吾尔人的迫害。

世界维吾尔代表大会副主席、日本维吾尔协会会长依利哈姆在日本维吾尔协会成立五周年的纪念会上表示说:“演讲会在得到日本各界的支持和日本国会议员的支持下圆满成功的举行,感谢日本各界在五年中的支持。”

叧一方面,热比娅20号中午在日本外国特派员协会与在日的外国特派员共进午餐并发表演讲。

热比娅在演讲中表示:“在新疆维吾尔自治区,维吾尔族青年只要聚在一起,就会遭到中国当局无理拘押,甚至开枪杀害。”

热比亚还表示说,“中国官方媒体把维吾尔人称为“恐怖分子”,仅仅因为他们手上有刀,可是这些刀是用来切菜的。”

没有评论:

发表评论