To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world

Translate

网页浏览总次数

搜索此博客

热门帖子

2009年6月21日星期日

世界第一大岛格陵兰正式自治


世界第一大岛格陵兰岛位于北美洲东北角(白雪覆盖处)
(BBC报导)位于北极圈内的格陵兰岛正式自治,这是原本属于丹麦王国管辖的格陵兰走向独立的最新举动。去年11月,格陵兰就自治举行全民公决,获得四分之三民众的支持。格陵兰自治后,政府将接过原本由丹麦王国拥有的天然气资源管理权、司法和警察权。格陵兰将拥有部份外交事务权,但丹麦王国在格陵兰的防务和外交事务上拥有最终决定权。格陵兰语将成为其官方语言。格陵兰岛是世界第一大岛,全岛五分之四的面积在北极圈以内。1814年,丹麦获得格陵兰的主权。
1979年,格陵兰建立起内部自治政府,但外交、防务和司法仍由丹麦掌管。在6月21日之后,有5.7万人口的格陵兰将走向更高程度的自治。尽管格陵兰岛的天然资源丰富,但包括石油、天然气、黄金和钻石在内的资源都埋藏在北极圈厚厚的冰层下面,开采不易。但美国专家认为,当全球气候变暖令巨大的冰层开始融化的时候,开采格陵兰的天然资源将变得更加容易。支持独立的格陵兰团体希望,自治后增加的收入将有助于格陵兰最终脱离丹麦而独立。
格陵兰左翼政党工人党在不久前举行的格陵兰自治议会选举中获胜,成为格陵兰议会最大的党。分析人士说,由于执政党也面临很大的困难,左翼新政府可能不得不将倾向独立的事先搁置一边。格陵兰人的酗酒率高,家庭暴力问题严重,自杀率高,新任总理克莱斯特发誓将首先解决这些问题。

没有评论:

发表评论