To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world

Translate

网页浏览总次数

搜索此博客

热门帖子

2012年10月15日星期一

蒙古国拆掉最后一尊列宁塑像







蒙古首都乌兰巴托市10月14日星期日拆掉了城市街头最后一尊列宁塑像。




在冷战期间,蒙古几乎成为前苏联的一个卫星国,国内四处曾一度充斥着苏共宣传性雕塑。



当最后一尊列宁铜像被装上平板拖车拉走时,约300多名围观者中有人向塑像丢置鞋子以示鄙视。



在现场的乌兰巴托市长额·巴特乌勒讲话称,蒙古已经摆脱了过去;他还谴责这位当年的苏共领导人为“刽子手”。



巴特乌勒还表示这座列宁塑像将公开拍卖,起拍价为280美元。



他表示,蒙古共和国在共产党统治期间苦不堪言,而如今已经逐渐走向建设开放和自由社会的道路。



在长达数十年的共产党统治期间,列宁曾在蒙古被尊崇为“伟大导师”。



1990年,蒙古终于放弃了一党专政制度,开始了向政治与经济改革阶段过渡的进程。



列宁1924年去世。目前在俄罗斯境内和其它一些原苏联统治过的国家和地区仍然可以看到他的雕像。



蒙古国会外的成吉思汗铜像

没有评论:

发表评论