To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world

Translate

网页浏览总次数

搜索此博客

热门帖子

2013年5月12日星期日

劣等殘暴的雜族豢養一個同樣殘暴腐敗的政府是最合適的了







中国著名经济学家茅于轼周三(15日)在其新浪博客上撰写文章,就《环球时报》评论员单仁平的一篇文章作出回应。

中共机关报《人民日报》旗下的《环球时报》在5月6日发表的这篇文章,标题是“做大众政治的焦点,茅于轼的选择”。

文章就茅于轼日前在沈阳和长沙演讲引发的争议,指茅于轼虽然是一位经济学家,但“公众对茅的经济学观点印象不深,他成为舆论焦点,大多是因为与经济关系不大、反而跟政治牵涉较深的言论。” 其中最突出的言论是他茅于轼对毛泽东的“全面否定”以及对现行政治体制的批判.

《环球时报》的文章最后指出,“茅于轼以他84岁高龄应有的见识和影响,理应做中国社会团结的促进者,避免使自己成为分裂社会的冲突点。”

指“拥毛”分子是毒瘤

对此,茅于轼发表博客文章反驳说,不知道《环球时报》文章作者从哪儿得到茅于轼选择了做“大众政治焦点”这个印象,并说,如果是的话,也绝非他的选择,而是别人的选择。
茅于轼还表示,他也没有那么大的能量能够挑动两派冲突,更没有力量制止两派冲突。他只是选择了他的发言权。

茅于轼还强调说,他所有的观点都主张理性思考,平等对话,求同存异,回归和谐。绝没有激发冲突的愿望,并指激发冲突的不是他,是那些“拥毛”分子。我对于他们的造谣,污蔑,人身攻击,电话骚扰,上门捣乱,

对于《环球时报》文章作者称“中国舆论场上非常缺少政治辩论的文明”,茅于轼也反驳说,缺少辩论文明的不是他,而是拥毛分子。

他还指责“拥毛”份子习惯于毛泽东时代的开批斗会,搞打砸抢,甚至造谣,习惯于无法无天地做事,因此是法治社会的敌人,是社会的毒瘤。他还质疑《环球时报》文章作者对此“轻描淡写”是一个什么立场。

质问官方立场

茅于轼最后在其博客文章中表示,一般认为《环球时报》的文章代表官方的观点,但不知道官方对拥毛派的观点如何认识。拥毛派认为改革后是毛主席所说的“走资本主义的当权派”把中国人引导到反社会主义的道路上去,他们否定改革开放的成果。当局是否认同这样的看法?其后果将是什么?想清楚了吗?

今年是已故中共领导人毛泽东冥诞120周年,中国官方计划举行一系列纪念活动。与此同时,在民间,“拥毛派”与“反毛派”人士之间的争论也日益激烈。

没有评论:

发表评论