To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world

Translate

网页浏览总次数

搜索此博客

热门帖子

2013年8月27日星期二

劣等雜族的崇英絕症


大陸審判薄書記,世界矚目,控辯雙方舌戰,天天提到的一個外國勢力,就是英國。

薄書記的財產由一個英國人管理,兒子在英國讀書,不在話下,還由英國人做保母。老婆發現老公有外遇,也跑去英國「療傷」,最後,一個英國人給幹掉了,引發一場中國政治風暴。

我告訴一位英國朋友:中國人殘酷而卑劣的內鬥,令英國空前走紅。他們窩裏咬,卻左一句英國、右一句英國,你身為英國人,覺得幸運呢,還是覺得倒了八輩子的大霉?

英國朋友不失幽默:「一個寂寂無名的英國人,能又一次改變中國的歷史,我們當然覺得榮幸了──而且薄先生,還是在英國倫敦的 Savile Row 裁製衣服的,他很有品味呢。」

「中國人的骨子裏崇洋,人人都知道,但崇洋之中,第一位就是戀英,薄書記差一點點就做了中國的皇帝,他們一家是英國品牌的最佳代理人。只差那麼一點點,落得這般下場,我只為英國覺得有點惋惜。」


當然,除了英國是第一品牌,還有「好朋友」法國人「德叔叔」,還有美國的哈佛大學、哥倫比亞大學,跟英國的牛津,都一齊綑綁,一起天天見報,中國替這些西方文明世界的名牌,免費做宣傳。

多年來,西方白人介入了中國的轉變,從利瑪竇去中國開始,除了雍正乾隆閉了一百多年的關,西方白人對中國的幫助,從未間斷,其中以英國為首。

西方憐憫中國。中國人也戀慕西方,雖然他們的嘴巴不常常這樣說;鴉片戰爭雖然是「國恥」,但英國人和英國政府心裏都明白:每當中國人罵英國,包括「唱紅」的文革毛主席信徒,心裏都對英國的一切萬分崇拜。

中國在七十年代,有一齣喜劇電影,叫做「瞧這一家子」(這齣戲,你問香港人,有哪一個知道?)現在中國向全世界舉行「瞧這一家子」的大審,外行的看熱鬧,只瞧這一家子;內行的看門道,不止瞧這一家子,還瞧這個國家。英國人更是心中冷笑,西方「列強」,心照不宣,也一起瞧這個莫名其妙的劣等民族。

没有评论:

发表评论