To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world

Translate

网页浏览总次数

搜索此博客

热门帖子

2010年9月11日星期六

《纽约时报》2015年前恐停刊

图为纽时公司的曼哈顿总部大楼。(Getty Images)

据网路媒体《哈芬顿邮报》(Huffington Post)近日报导,《纽约时报》发行人苏兹柏格(Arthur Sulzberger)在伦敦的一个媒体峰会表示,“《纽约时报》将于未来的某个时期停止印刷版,日期尚未决定。”

苏兹柏格的上述说法是针对业界预测该报将于“2015年停止印刷版”所做出的回应。

他表示,明年年初《纽约时报》网站将推出一个“计量模式的收费墙”(metered-model paywall)。他说,“这让数以百万计通过搜索引擎而来的读者,能顺利寻找我们提供的内容。”

此外,《纽时》本周还宣布与有“社交媒体孵化器”之称的Betaworks网路媒体公司合作,开发个性化的社会新闻服务News.me。其实这只是《纽时》近两年来一系列救亡图存的变革之一。

该公司首先于2009年3月将总部大楼中的21层楼卖给一家投资公司,以降低高达10亿美元的负债。紧接着在该年6月份,《纽时》逼迫旗下的《波士顿环球报》的员工同意减薪,否则威胁关闭这家波士顿地区最大的报纸。在获得工会的让步后,《纽时》在8月份宣布寻找买家,接手持续亏损的《波士顿环球报》。

近年来,网路快速发展,在即时性更强、消息来源更广泛及更个人化的优势下,民众纷纷改用网路来获得资讯及新闻,包括报纸在内的印刷媒体不断失去读者及广告客户,这种风潮在这两年来尤为明显。过去两年来景气衰退,许多百年老报破产,有的停刊,有的缩减发行天数,有的转变成纯网路媒体,《基督教科学箴言报》、《西雅图邮报》、《洛矶山新闻》等纷纷吹起熄灯号。而《纽时》的种种变革是整个报业的缩影。

实际上这是三周来第二家美国全国性大报宣布其“弃印刷改网路”的策略。原本美国第一大报《今日美国报》(USA Today)8月26日宣布,将裁员9%,并业务将从传统的印刷方式向数码化全面转型。

商业内幕网(Business Insider)网站创办人、前华尔街投资银行明星网路分析师布洛奇特(Henry Blodget )说,“这听起来很显而易见,但它是一个很重要的事件。”

他表示,除非《纽约时报》公司可以找出一种“数位式的奇迹新经济收入来源”,它最终将不得不进行精简和重组,或出售给资金雄厚、还得愿意将报纸作为爱好而继续亏损下去的经营者。

没有评论:

发表评论