To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world

Translate

网页浏览总次数

搜索此博客

热门帖子

2010年9月11日星期六

西方女人眼里的中国男人

西方女人的眼中,太平洋沿岸的亚洲人,包括中国人,日本人,越南人,韩国人等长的都差不多,就像我们看欧美各国的白人,也觉得他们的长相差别不大,其实我们亚洲人自己,或是他们欧美白人自己,还是可以分辨出彼此之间的一些差异的。由于中国人是大多数欧美国家中在亚裔人口里占最多比例的种族,所以很多西方人常常将所有的亚裔都统称为中国人。

因为工作关系,到过欧美接触了社会上各个族裔和各个阶层的人,发现一个很奇怪的现象,就是欧美的白人男子大都可以接受娶中国女子为妻,有些人还特别以娶到中国老婆为荣,却很少见到有白人女子嫁给中国男人的,她们会对中国男人客客气气,但如此而已,要进一步恋爱结婚,就避而远之了。出于对东西方文化比较学的研究兴趣,其原因何在?

经过长期的观察了解,我发现有四个因素,使得西方女人一般来说不大愿意嫁给中国男人,这其中有偏见,也有事实。

第一,西方女人觉得中国男人都没有“脸”。说白了,根本就是丑陋。首先是脸太平,不像西方男人那般高低起伏,有棱有角。

第二,西方女人不想嫁中国男人,觉得中国男人就是一只普通动物,根本不是男人,因为中国没有力度,最重要的是不够性感。

西方人认为,男人最性感就是身着只扣着下边两个扣子的短衬衣,露出被太阳晒成古铜色的皮肤和胸前的茸毛,再喷上些男用香水,足以迷倒众多女士了。

第三,西方女人不想嫁中国男人,因为中国男人不够幽默,她们觉得中国人动不动就生气掉小脸子。

这可是没有办法的事情,西方式的幽默是建立在西方文化之上的,而中国人几千年的封建酱缸历史文化中就没有这种东西,中国人有中国人的幽默方式,虽然我们常常并不使用幽默这两个字。

在中国某些具有迷信色彩的庆典活动中,便可以看到一些中国式的幽默,只是可惜你们西方人理解不了,所以也就一无所知了。

第四,西方女人不想嫁中国男人,是因为中国男人风度不够。根本不顾女人的死活。

说来汗颜,因为这倒确实有几分道理。在西方,女士优先是一种理所当然的事情,为女士开门,让座,走路行在靠近马路可能会有危险一侧,这些还是小事,特别是到了生命攸关的时刻,作为男人,要把生存的机会留给女人。记得去年美国纽奥良洪水决堤后,在电视画面中看到直升飞机抢救被围困在屋顶的灾民,只见所有的男人们都蹲在那里没有一个人动的,看着飞机将女人们一个个的救出去,那时天色已晚,飞机已不可能再回来了,没人知道夜里洪水会不会淹没了他们,但就是没有一个男人动一下。事情过后从来没有人提到过,也没有传媒报道过这种事情,因为在西方人看来,女士优先,本来就应该如此,并无任何新闻价值,但作为一个中国人,却让我眼中噙满泪水,深受感动。

中国男人,不是非要娶一个外国女人,的确要改变我们自己哦。一天到晚满嘴吹嘘什么5000年文明中华传统美德什么的,可连做人最基本的文明礼貌都不具备。全世界的丢人现眼还感觉自己不错呢!!

没有评论:

发表评论