To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world

Translate

网页浏览总次数

搜索此博客

热门帖子

2010年9月15日星期三

《纽约时报》:中国大陆移民带来恶习与妓女 意大利要扫荡

据美国《纽约时报》报道,意大利东部普拉托是托斯卡纳大区普拉托省的首府,向来以纺织业闻名,几百年来成了“意大利制造”的时尚之源,但市长罗伯特·切尼 (Roberto Cenni)表示,来自中国的非法移民带来了噪声、恶习和妓女,让这里再也无法住人,令人厌恶,他强调将扫荡非法移民工人。

中国劳工从上世纪80年代后来开始来到普拉托,起初是一小批移民后来是数以万计的涌入。在托斯卡纳大区的中心城市,中国工人从中国进口原料,然后在 3200个工场中不分昼夜地生产低端服饰。意大利银行估计,在当地的中国人每天将大约150万美元的钱汇往中国,其中大部分是服装业生意赚到的,而这些钱一般不会纳税。

  意大利当局称,中国人及一些意大利人的有组织犯罪正在抬头,他们非法进口纺织品还从事偷渡、卖淫、赌博和洗钱等不法行为。有些当地人还称当地已经成为了“蚂蚁殖民地”。《中国围城》一书的作者西尔维亚·皮耶拉奇尼(Silvia Pieraccini)表示,意大利其他地区也密切关注着普拉托的情况。

  自今年春季以来,意大利当局多次突击检查中国工场的非法使用劳工情况,使得局势变得紧张,而6月底,意大利检察机关对中国100多家商铺进行调查并逮捕了24名中国人,使气氛更加紧张,检察机关指控他们涉嫌洗钱、卖淫并将外国产品贴上“意大利制造”标签。

  《纽约时报》称,中国人重制了“意大利制造”的标签,据普拉托市政府统计,该市18.7万名居民中,中国非法移民就有1.15万人,但官方估计,实际可能还存在2.5万名主要来自中国的非法移民。罗伯特·切尼本人是纺织业的大股东,由于当地人不满外国移民到当地抢饭碗,因此市长罗伯特·切尼决定扫荡非法移民,像今年就已经有多家中国工场遭突击检查。

没有评论:

发表评论