To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world

Translate

网页浏览总次数

搜索此博客

热门帖子

2010年9月27日星期一

人权观察批驳<中国人权白皮书>



中国国务院周日(9月26日)发表2009年中国人权白皮书,被国际人权机构———人权观察称为“与实际情况不符”。

中国的这份《2009年中国人权事业的进展》白皮书介绍了中国在人权方面的成就,也是中国国务院新闻办第9次就中国人权状况发表报告。

该报告称,中国在执法、司法中的人权保障得以加强,公民的政治权利、生存权等都有较大的改善。

根据这一报告的统计,中国全国信访总量同比下降了2.7%,干部总数的7.4%为少数民族。

但是国际组织人权观察说,该报告没有提及2008年北京奥运会后,中国政府加紧了对言论自由的限制,加紧了对媒体和互联网的控制以及对维权人士和律师的打压。

人权观察亚洲部主任索菲亚·里查森说,这份报告并没有真实地评估中国的人权问题,从正面来讲是失去了改善人权的机会,从负面来讲则是在粉饰现实。

里查森还说,中国并不需要人权白皮书,中国需要的是落实国际和国内法已经保障的人权,不能再容忍官员、国家安全机构和人员对人权的侵犯。

人权观察还特别提到中国以颠覆国家罪判刑起草《零八宪章》的异见人士刘晓波。

在中国公布这一人权报告之前,美国国会议员批评中国实施了30年的计划生育政策违反人权。
”无国界记者“也在8月批评中国记者因为报道真相成为警方和政府部门的打压对象。

没有评论:

发表评论