To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world

Translate

网页浏览总次数

搜索此博客

热门帖子

2011年6月23日星期四

联合国难民署:中国大陆申请居世界第三



20号是世界难民日;据联合国难民署公布,去年,避难者来源国排名榜首是塞尔维亚,其次是阿富汗,中国位居第三。《北京之春》杂志主编胡平指出,中共是蔑视人权的专制政权,许多中国民众为了躲避遭到政治迫害,而在自由国家寻求政治庇护。




据新唐人报导,根据最近联合国难民署公布的最新数字显示,去年,全球有358,800人申请避难,比前一年减少了5%;申请避难的中国人共有21,600人;另一方面,澳洲移民部公布的最新资料显示,中国是澳大利亚最大的难民来源国。



位于纽约的《北京之春》杂志主编胡平表示(录音):“那就是因为中国还是个专制国家,蔑视人权、侵犯人权;因为政治观点、著者这个独立的信仰,都是可能遭受政治迫害 的理由、原因;此外,譬如说,有的仅仅是因为想多生孩子,就违反了所谓强制性计划生育的这个政策,也可能遭到迫害;所以在中国遭受到政治迫害的人是相当多。”



胡平指出,目前在中国百姓的生活中,维权已成为一种普遍性,多是由于自身的权利受到侵犯,而通过请律师或者请愿的方式,维护自己的正当利益。



(录音):“但是因为今天中共政府贪婪腐败,所以一方面它不断的在侵犯剥夺人民基本的这个物质利益,另一方面任何人要维护(自己)这种利益的作法,还当成对它权力的挑战,所以它也施加迫害,那这些人就太多了。 ”



据英国《金融时报》报导的数据显示,中国仅仅在去年所发生的,包括罢工、抗议等各类骚乱在内的所谓“群体事件”就有18万起,平均每天493起。在各类抗争事件频发的同时,成千上万的民众选择通过各种渠道离乡背井寻求更好的生活,甚至甘冒偷渡的危险

没有评论:

发表评论