To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world

Translate

网页浏览总次数

搜索此博客

热门帖子

2011年11月25日星期五

中国为西藏僧尼提供养老金和医疗保险(图)


据法新社11月24周四报道,周四官方新华社称,中国将为西藏地区的喇嘛和尼姑提供养老金。此前,为反抗宗教压迫,西藏僧尼发生了一系列自焚事件。




最近数月来因对喇嘛的打压,北京当局受到了越来越大的国际批评。美国国务卿希拉里·克林顿呼吁中国“换一种解决问题的方式”。



今年11位喇嘛和尼姑自焚,人权组织称,这是西藏僧侣对受到宗教“再教育”甚至酷刑折磨感到绝望的信号。



当局在藏族地区投入了巨资开发,它坚称为藏人带来了现代化和更好的生活水平。



周四,新华社的报道说,从明年开始,藏族居住区年龄超过60岁的僧尼,将获得每月120元(约合19美元)的退休金。从明年开始,他们也可以买每年60元的基本医疗保险,可保每人每年医疗费5万元。



报道称,此前,许多僧尼不被允许参加全国乡镇一级正在实施的国家社保计划。



新华社援引西藏自治区副书记吴英杰的话:“这是提高西藏人民生活的一个重大举措”。



该计划也包括中国西南地区的四川省,今年就是在那里, 11名僧尼自焚,抗议当局统治该地区的政策。



人权组织表示,至少有七人自焚而死,这反映了藏人对当局严厉的宗教和文化政策的绝望感。



去年,人民日报报道,在西藏有4万6千名藏传佛教僧尼,其中超过60岁的不到3千人。





没有评论:

发表评论