To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world

Translate

网页浏览总次数

搜索此博客

热门帖子

2012年2月15日星期三

新疆开展“反宗教极端主义”运动


中国媒体周三报道,中国西部的新疆维吾尔自治区发起了打击宗教极端主义的运动。当局在新疆各地举办公共讲座,鼓励爱国主义,阻止“非法”宗教活动。


此前新疆发生过多起暴力攻击,当局指这些暴力事件由激进伊斯兰分离主义者策动。

新疆最大的少数民族是说突厥语的维吾尔族,许多维吾尔族人对中国政府在新疆的文化和宗教控制不满。

新华社报道说,新疆自治区当局通过在新疆各地举办公共讲座争取对政府的宗教政策的支持,反对非法宗教活动。当局还鼓励“恰当地着装”。

今年1月份新疆警察打死了7人。当局说这些人试图离开新疆发动“圣战”。

去年9月新疆的法庭宣判4人死刑,他们被控去年夏天在新疆两个城市进行暴力活动。暴力活动导致32人死亡。

政府将喀什和和田发生的暴力归咎于宗教极端分子。喀什和和田是新疆南部维吾尔族聚居的主要城市。当局说,这些宗教极端人士的目标是要建立东突厥斯坦的独立国家。

新疆是个能源丰富的地区,地处连接中亚和南亚的重要位置。流亡组织和人权活动分子说,中国有意夸大了新疆伊斯兰激进主义势力。

报道原稿http://www.bbc.co.uk/go/wsy/pub/email/ft/-/zhongwen/simp/chinese_news/2012/02/120215_xinjiang_religious.shtml

没有评论:

发表评论