To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world

Translate

网页浏览总次数

搜索此博客

热门帖子

2012年2月23日星期四

南京大屠杀事件被质疑引来更多质疑(图)


近日,日本名古屋市长否认南京大屠杀事件成舆论话题。而最早对东京及南京审判的判决起到关键作用的政府及南京大屠杀事件中到底死了多少人等话题再次发酵网络。评论指出,中共因政治需要,选择性的蒙蔽历史悲剧,有一段时间南京大屠杀在历史中是空白的。




南京市领导当场未反驳事后大批判



据官方新华网消息,外交部发言人洪磊22日在例行记者会上答问时表示,关于日本名古屋市长否认南京大屠杀事件,中方已公开表明严正立场,同时向日方提出交涉表明严重关切。



而在21日,针对日本名古屋市市长河村隆之在南京市代表团访问名古屋期间关于“不存在南京大屠杀”的言论,南京市政府官方微博“南京发布”三次表态,驳斥河村隆之的言论,指责日本媒体炒作,并宣布暂停与名古屋市政府的官方交往。



但日本亚洲通讯社的中文新闻网站“日本新闻网”及其微博21日晚系列报导了河村发言和刘志伟书记没做反驳的消息。



随后,日本亚洲通讯社社长徐静波刊文《名古屋市长助理:南京市领导当场的确没反驳》一文指出,我社的网站及其微博报道了河村发言和刘志伟书记没做反驳的消引起了中国国内许多网友的愤慨。 北京时间21日日深夜零时13分许,南京市委宣传部的官方微博发表了微博回应,驳斥对河村隆之的言论。 但是,这一条微博没有说明,以上的这一段话,是否是刘志伟书记及其同事当场对河村市长说的。 今天上午,我和编辑部的同仁做的第一件事,就是要直接找到参加会见的名古屋市干部,直接证实当时的会谈情况。



“几经周折找到了昨日作为市长助手参加会见的榎本先生。榎本先生在接受我们电话采访时证实,刘志伟书记在与名古屋市长河村举行会谈时,当河村市长对“南京大屠杀”一事作出否定性发言后,他没有进行反驳,而是很圆滑地转移了话题”。



那些共产党“提及的”与“不提的”



接着网络出现各种质疑声音:“刚听网友说,大屠杀纪念馆70年代前是纪念被国民党杀害30万人而设的,后改为日本,连数字都懒得改。日本中立人士都认为数字水分太大,他们统计的最多是十万出头。我们拿不出准确的数字和证据,居然凑整数,让死人为政治服务。”



再接着有称经历过那个年代的人开始爆料了:在1949年以后,出于政治斗争的需要,抹煞国民政府的抗日战争,忘记南京大屠杀,成了下意识的政策主流。“如果讲述‘南京大屠杀’,必然要提到国民党军队的抗战和付出的巨大牺牲,这显然与‘中共领导抗日战争,国民党逃跑避战’的神话是相矛盾的,因此不得不删除关于南京大屠杀的历史。1979年后中共开始承认国民党军队积极抗战,这才使南京大屠杀的历史重新出世。”



爆料者称,1949年中共占领南京后,在雨花台修建了雨花台烈士陵园,在烈士陵园的纪念碑上写着:国民党政府在雨花台曾经屠杀了30万**烈士。毛泽东亲自为纪念碑提词:“死难烈士万岁”。但在毛泽东时代并没有在南京修建“南京大屠杀纪念碑”。南京大屠杀曾一度被抹煞的事实说明,为了在历史上圆满一个神话或谎言,就往往不得不另外再追加编造十个新的谎言。制造神话的结果使中国的历史书中谎言遍地。现在中国的历史书虽然有较大的改进,但近代史的部分仍然掺假很多。



很多网友表示,以前只知道学术界对30万这个数字一直存争议,“南京当时是大国首都,却统计不出死亡人数还靠取整,让学术界都蒙羞,没想到,连这30万都是70年代才突然蹦出来的。”



“中共因合法性资源稀缺,蒙蔽历史悲剧”



《自由圣火》刊登署名为剑中作者的文章指,1945年11月7日,国民政府即成立了“首都敌人罪行调查委员会”;1946年2月17日,《大公报》发表了该委员会的调查报告《南京大屠杀案首期调查工作结束惨死同胞约三十万》,对东京及南京审判的判决起到了非常关键的作用。1949年之后,中共对南京大屠杀不闻不问,相关研究一片空白,直到1985年才由上海人民出版社出版了一部介绍南京惨案的专著。



文章指出,相形之下,中共由于合法性资源的稀缺,只能蒙蔽历史上的悲剧、惨剧,恢复南京大屠杀的记忆,更多的也是出于巩固政权的需要。“血腥的土改、镇反、武斗、饿死四千万同胞的大饥荒、六四大屠杀,哪一个的重要性低于南京大屠杀?中共对历史悲剧的选择性记忆,是希望通过对集体记忆的塑造,遗忘那些血迹斑斑的历史。”



早前《自由亚洲电台》转载寒山文章亦指出,今天回过头来看,不但毛泽东选集中没有提到南京大屠杀,从1937年十月底到1938年五月中旬这一段是空白,就连共产党其他领导人当时公开和内部言论中,也很难找到从民族大义的角度慎重地提到这次悲惨事件,控诉日本法西斯的罪行的内容。相反,对国共摩擦造成国民党消灭新四军军部的皖南事件和其他所谓惨案……哪怕只死了几个人,例如平江惨案,确山惨案等等……倒是大张旗鼓地宣传。有关这些史实人们可以查一下毛泽东选集就知道了。


作者: 金晓刚

没有评论:

发表评论