To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world

Translate

网页浏览总次数

搜索此博客

热门帖子

2012年3月27日星期二

一名流亡印度的藏人为彰显中国对西藏的高压统治,昨在印度首都新德里示威时自焚











藏人自焚再添一桩!中共国家主席胡锦涛将赴印度出席周四的金砖国家峰会,一名流亡印度的藏人为彰显中国对西藏的高压统治,昨在印度首都新德里示威时自焚,全身98%灼伤,生命垂危。98%灼伤命危

逾600名抗议者昨从新德里各处游行到国会附近广场,高举「西藏正在燃烧」、「西藏不属于中国」等标语,抗议胡锦涛来访。27岁藏人简费耶喜(Janphel Yeshi,译音)突然引火自焚,全身浴火,边喊叫边奔跑约50公尺后不支倒地。同伴赶紧倒水、用西藏旗帜灭火。

浴火时间不到2分钟,他的衣物已被融解、皮肤烧得黑一块焦一块。警方推开示威群众将他送医。示威同伴都马说:「耶喜伤势严重,医生说他有98%灼伤。」耶喜2005年前逃出西藏,近年住在德里的藏人社区。他为参加此次抗议已计划好几天,暗中带媒油准备自焚,同伴和游行主办单位都称事先不知道他会自焚。

这是新德里第2起藏人自焚,去年11月,25岁流亡藏人西热次多在中国驻印度使馆前自焚重伤。去年初以来,中国境内已陆续传出29名藏人自焚,引发关注。


没有评论:

发表评论