To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world

Translate

网页浏览总次数

搜索此博客

热门帖子

2012年4月23日星期一

伦敦中心竖立成吉思汗青铜雕像





成吉思汗的巨型青铜雕像在伦敦市中心最繁华的地段揭幕(4月14日)揭幕,这座高达5米的雕像是为了纪念这位蒙古征服者850周年诞辰


成吉思汗骑马青铜像从马蹄到骑马人头盔的高度足足有5米



游人仰视矗立在绿色的草地上背衬蓝天的巨型雕像,能够体会到成吉思汗自天而降的创意。



雕像展示了马上的成吉思汗身披盔甲,双手伸出,做沉思状


布里亚特共和国的蒙古艺术家达希•纳姆达科夫(Dashi Namdakov)创造的成吉思汗雕像被安放在伦敦海德公园附近的Marble Arch旁边


达希•纳姆达科夫个人对成吉思汗充满敬仰,他通过自己的创作对这位给世界带来恐怖和征服的蒙古武士作了新诠释


蒙古人为统一蒙古的英雄献上传统的蓝色哈达

成吉思汗的巨型青铜雕像在伦敦市中心最繁华的地段揭幕(4月14日),这座高达5英尺的雕像是为了纪念这位蒙古征服者850周年诞辰。

这座由俄罗斯联邦布里亚特共和国的蒙古艺术家达希·纳姆达科夫(Dashi Namdakov)创作的成吉思汗雕像被安放在伦敦海德公园附近的Marble Arch旁边。

坐落在伦敦西区的成吉思汗骑马青铜像从马蹄到骑马人头盔的高度有5英尺。游人仰视矗立在绿色的草地上背衬蓝天的巨型雕像,能够体会到成吉思汗自天而降的创意。雕像展示了马上的成吉思汗身披盔甲,双手伸出,做沉思状。

成吉思汗

达希·纳姆达科夫个人对成吉思汗充满敬仰,他通过自己的创作对这位给世界带来恐怖和征服的蒙古武士作了新诠释。

达希·纳姆达科夫对BBC中文网说,成吉思汗在全球文化当中越来越重要。他专门为伦敦创造的这座骑马雕像是为了公众展示草原文化精髓,让他们体会蒙古传统文化。

蒙古国的文化部长参加了4月14日在伦敦海德公园附近举行的雕像揭幕仪式。蒙古文化部长在接受采访时说,成吉思汗除了是为征服者,他全球化的最早开创者。成吉思汗创立了诸如驿站、纸币、促进了全球交流。



蒙古国的文化部长参加了4月14日在伦敦海德公园附近举行的雕像揭幕仪式。蒙古文化部长在接受采访时说,成吉思汗除了是为征服者,他全球化的最早开创者。成吉思汗创立了诸如驿站、纸币、促进了全球交流。

草原文化

达希·纳姆达科夫出身生于贝加尔湖畔的布利雅特蒙古家庭,自小受到的蒙古历史文化和佛教渊源熏陶体现在其艺术创作当中。

达希·纳姆达科夫的作品由伦敦的Halcyon画廊收藏推出。达希·纳姆达科夫在2000年首次举办作品展获得巨大成功,2003年获得俄罗斯美术学院奖。

作为国际知名雕塑家,达希·纳姆达科夫的作品成为圣彼得堡国立艾尔米塔什博物馆、莫斯科的俄罗斯现代艺术博物馆、纽约的西藏之家、广州艺术博物馆的收藏。俄罗斯总统普京和俄罗斯富豪阿布拉莫维奇也搜藏了他的作品。


http://www.bbc.co.uk/zhongwen/simp/chinese_news/2012/04/120420_namdakov_gengis.shtml

没有评论:

发表评论