To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world

Translate

网页浏览总次数

搜索此博客

热门帖子

2012年5月27日星期日

美国独裁VS中国独裁


我们知道,地球上有很多国家,而且大部分安装中国政府的独裁判断标准,都是独裁国家,美国国务院24日发表了《2011年国别人权报告》,于是中国国务院新闻办公室25日发表《2011年美国的人权纪录》。于是,就有了这个新闻:国新办发布美国人权记录:美国是独裁国家。既然美国和中国都是独裁国家,那么肯定有一个国家更独裁,所以本文将根据这个腾讯的这个新闻对比下我朝和美国哪个国家更加独裁。

第一回合

人权纪录指出,美国公民的政治权利和自由受到严重侵犯,美国标榜自己是自由之地不过是自欺欺人。在“占领华尔街”运动中,成千上万的示威者遭受粗暴和武力对待,众多示威者遭到逮捕,这种肆意践踏民众集会示威和言论自由的行为,为美国的自由民主作出了真实的注解。
我朝法律《中华人民共和国集会游行示威法》中有提到:

第七条举行集会、游行、示威,必须依照本法规定向主管机关提出申请并获得许可。

第二回合

人权纪录说,美国敏感问题中心2011年11月数据显示,46%的美国联邦参、众议员拥有过百万资产。近11%的国会议员的净财富超过900万美元;249名国会议员是百万富翁;中等收入议员的净财富达891506美元,几乎是一般家庭收入的9倍。

美国联邦参、众议员拥有的财产多,简直弱爆了,我朝现在人大带代表在提议应尽快制定公务员财产申报法呢,公务员的财产还是未知数呢。

第三回合

美国国会预算办公室2011年10月25日公布的报告称,1979-2007年,占美国人口1%的最富有家庭收入增长最快,税后所得增长275%,而占人口两成的最穷家庭仅增长18%。经济政策研究所2011年10月26日发表文章称,2009年,占美国1%的大富豪家庭财富与中等收入家庭财富的比例为225:1。

看似美国贫富差距很大,看看中国人自己的报告吧:

中国社会科学院城市发展与环境研究所发布的《中国城市发展报告No.4聚焦民生》显示,目前我国城乡收入差距比为3.23:1,成为世界上城乡收入差距最大的国家之一。早在2005年,国际劳工组织的数据显示,绝大多数国家的城乡人均收入比都小于1.6,只有三个国家超过了2,中国名列其中。而美、英等西方发达国家的城乡收入差距一般是在1.5左右。图为贫困地区的人用来拉水吃的车。

第四回合

2007年以来纽约市学校平均每年削减预算13.7%。人权纪录还援引路透社报道称,由于美国高校学费昂贵,三分之二本科学生尚未工作就有2.5万美元的债务。2011年11月9日,加州大学伯克利分校约3000名师生在该校聚会,抗议学费飙涨。

美国教育预算在缩减,但是瘦死的骆驼大,美国教育支出还是和我朝不是一个级别的:

中国的人均公共教育支出为42美元,美国为2684美元,是中国的63.9倍。如果考虑到人口的因素,我们以人均GDP来比较,中国人均公共教育支出仅为人均GDP收入的0.82%,美国为6.10%,是中国的7.44倍。

第五回合

美国国会未能通过保护记者消息来源权的法律。美国有越来越多的记者因发表所谓的“不恰当的政治言论”而失去工作。2011年11月15日,纽约警方在对祖科蒂公园强制清场时,阻止媒体接近祖科蒂公园,封锁了空中领域以防止媒体用直升机航拍,设置警戒线让媒体无法抵达现场。警方不仅对记者使用胡椒喷雾,而且还逮捕了多家媒体的约200名记者,肆意践踏新闻自由和公众利益,令全世界为之哗然。

看,美国政府弱爆了,他们还停留在阻止记者的阶段,我朝都已经进化到要求报道必须用通稿了。

第六回合

人权纪录说,美国《爱国者法》和《国土安全法》都包含监控互联网的条款,并授权政府或执法机构监控和屏蔽任何“危及国家安全”的互联网内容。美国还规定联邦政府在宣布紧急状况下,拥有绝对的权力来关闭互联网。

一句话:方滨兴和GFW笑而不语。

第七回合

政府不断申明有权随意剥夺对公民的法律保护。2011年12月31日签署的《国防授权法》竟允许无限期地对公民实施拘押。福布斯网站2011年12月5日报道,该法案规定,美军有权在其境内进行反恐调查和审讯,只要美国政府认为是恐怖主义分子就可以无限期关押,无须经过法院审判。

这,和刑诉法第73条比起来简直是弱爆了:

对于涉嫌危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪、特别重大贿赂犯罪的犯罪嫌疑人,公安机关可指定居所执行监视居住。涉嫌危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪,在“通知可能有碍侦查”的情形,可不通知被监视居住人的家属。网上不少帖文认为,这样的规定提示公安等侦查机关权力扩张,有利于打击犯罪的同时,对嫌犯的权利保障有所忽视。

显然,美国的独裁和我朝比起来弱爆了。



连我们动物都看得出来谁是流氓无赖国家哦~~~~~~

没有评论:

发表评论