To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world

Translate

网页浏览总次数

搜索此博客

热门帖子

2012年9月15日星期六

China to speed up the implementation of cultural genocide policy changes (minorities) living areas in Aboriginal中国加快在原住民族(少数民族)居住地区实施文化种族灭绝政策


中国教育部长袁贵仁周六(2012年9月15日)表示,将在少数民族地区大力推广普通话。袁贵仁在“全国推普宣传周”活动开幕式上指出,中国是一个多民族、多语言、多方言的人口大国,“书同文、语同音”历来是中华文化建设的重要内容。


一直以来,中国满洲(东北),新疆、西藏,内蒙古等地的民族语言问题,受到各界的大量关注。美国副国务卿奥特罗曾在今年初表示,中国当局在西藏的政策威胁到西藏人民独特的宗教、文化和语言特性。藏人精神领袖达赖喇嘛也曾在去年底认为,西藏正面临文化灭绝。





China to speed up the implementation of cultural genocide policy changes (minorities) living areas in Aboriginal

没有评论:

发表评论