To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world

Translate

网页浏览总次数

搜索此博客

热门帖子

2013年3月22日星期五

美国空姐吐槽:我们最反感中国人这些地方(昨天是东亚病夫 今天是世界公害)


自信豁达漂亮的美国空中小姐


如果选择从美国空姐眼观察,中国人到底有哪些自己不察觉的“问题”?这些“问题”在同胞之间或许并不是大“问题”,但在美国空姐眼里可绝非小问题:
  
1、真正会使用英语的中国人很少,并非发音不准,而是用错场合,用错语境,用错语调等等,让美国人莫名其妙,甚至反感。
  
被中国人骂“闭嘴”的美国空姐如同听到骂“闭上臭嘴”,岂有不恐惧之理?
  
但中国人却以为只是说“别说了”而已。中国如今英语培训多如牛毛,但多数是滥竽充数,更可怕的是教人“疯狂英语”,让美国人听了当然疯狂暴怒。
  
2、众多中国人的人际关系充满等级观念,不同历史阶段各有不同内容,但等级结构方式不变。
  
官大一级压死人,钱多一万气死人,房大一米瞧不起人,中国人大多这么习惯了,外国人看不起也无所谓。
  
但到了美国人的地盘上这些毛病就容易造成反感,中国移民到了美国买大房子,买名车子,买名牌衣物,专爱到人多地方炫耀,但美国人偏偏视而不见,因为美国人对这些并不敏感和在意,如果你需要美国人正眼瞧你,像中国同胞那样给你特别照顾,让你有特权,那必然自讨苦吃。



我们常常把今日中国人的劣等品质归功与某个政党 政权,但是为什么这些泥堪连一些做人最基本的礼貌 公德都不具备??连人类最基本的处世行为准则都沦丧了?其本质就是中国传统文化的腐败与落后 人种的劣等和腐败 知识分子的无耻和下贱造成的。

3、有些中国人不讲卫生。许多到国外旅游的中国人穿着名牌,但一说话就发出口腔臭味,露出黄烟牙齿,手指也不修剪整齐,头发古怪,体味弥漫,让美国空姐恶心备至。

美国空姐不像日本空姐,她们完全按服务合同行事,绝无卑躬屈膝心态,绝不接受任何虐待,千万别真的以为你是顾客就是“上帝”,亚洲人的“上帝”就是钱,而美国人的上帝却是真的上帝。还是多注意礼仪和卫生吧。
  
4、若干中国人有钱了但依然吝啬,买名牌肯花大价钱,但对待服务人员十分小气,不肯给小费,甚至还顺手牵羊拿走旅馆的用具,实在丢脸。
  
有的中国人说“反正我下次不来了,丢脸也不关我事”,据说美国许多酒店多了个规定,凡中国游客退房必须先检查有没有少东西,而通常美国客人还了房卡便可离开。
  
5、美国人很怕在飞机上和中国人一起坐,因为中国人爱和周围同胞大声喧哗,进进出出,打扰别人也不说“劳驾一下”。



在今日中国无论你是利益集团的一员还是弱势群体,你是富人或者是穷人都有一个共同特点:道德沦丧 信仰缺失 公德泯灭,说谎成性 见利忘义。不择手段的追求物质享乐。弱势群体的仇富是因为他们没有像贪官一样得到金钱和女人,当官的不满牢骚是因为他们没有贪到等多的金钱,包养到更多的女人。

6、许多中国人到了美国自以为高贵的不得了,动不动就是“我们如今有钱了”,要不是就乱讲历史教训美国人,这些在中国国内讲讲无所谓,但讲到国外去就很惹人笑话,还是谦虚点为好。
  
7、不少中国游客到餐馆里用餐习惯把骨头渣子吐到桌面上,这让美国人很受不了,因为美国人都小心把渣子放到碟子边上,或用餐纸包好放在碟子边上。
  
8、尽量不要在公共场合吐痰,不要张开嘴大声打喷嚏,打喷嚏要先用纸巾捂嘴,不要吃饭时大声讲话,更不要用手举起餐刀或叉子讲话,那很不礼貌。
  
9、一些中国人喜欢吃中国菜,但美国人不一定喜欢,不要强人所难。从这点可以看出中国人不习惯从别人立场看自己,把吃鱼翅,吃中药,吃熊胆,吃狗肉,吃蛇肉等看出自己的勇敢和能耐。


只要自己舒服好受管他妈的什么礼节礼仪呢!!

10、有些中国人非常自卑,自卑到极端就拿自己国家说坏话,这种人在美国人眼里很卑鄙,因为美国人,不管穷富,都很爱国,包括那些在国外战争中受伤的人也不例外。中国人中总有些人说自己国家不好,一般美国人听了就会看不起你,认为你是个乞怜者。美国人从小受英雄主义教育,看不上乞怜者。
  
美国空姐通常年纪比较大,也不是选美选出来的。
  
对空姐讲话要客气,这样才能得到相应的尊敬。
  
美国人非常尊重专业人员,专业空姐也是非常自豪的专业人才,不会有意刁难客人,但也绝不姑息不守规矩的人。
  
有不同意见可以通过间接方式提,比如写信给公司,向机长投诉,找人翻译一下,但千万别张口骂人,否则自讨麻烦。
  
美国法律最不怕凶悍者,不像国内谁凶谁就占上风得便宜。


幸亏世界上还有美国这样的国家~~~~

没有评论:

发表评论