To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world

Translate

网页浏览总次数

搜索此博客

热门帖子

2013年5月5日星期日

世界是你們的,也是我們的,但歸根到底是這些孫子們的~~~~~~~!




2013年5月3日 - 5月2日,从广西壮族自治区百色市平果县获悉,邓小平唯一的孙子,邓小平最小的儿子邓质方的独生子——28岁的邓卓棣最近被任命为该县副县长。

近期,中国地方媒体《云南信息报》报道称,邓小平唯一的孙子,邓小平幼子邓质方的独生子——28岁的邓卓棣最近被任命为广西壮族自治区百色市平果县副县长。此消息,在去年12月香港媒体《太阳报》已有报道。此次经官方正式发布,引来更多的关注和评论。

邓卓棣出生在美国,其身份之一应是美籍华人。持美国护照的邓小弟回国挂职副县长,引人关注。针对邓小弟的美国国籍,有人说:广西人民有福了,你们已成为美国属地居民啦。也有人认为:外国人又来入侵了。

邓卓棣在美改随祖母姓卓,英文名:David Zhuo2008年从美国北卡州杜克大学法学院法学硕士毕业后,到纽约华尔街一间律师楼任律师助理,住在华尔街附近价值300万美元的高级公寓里,开奔驰房车。

据传,2011年9月,邓卓棣被指性骚扰同在律师楼任职的刘姓中国女留学生,被警方拘留,次日获释,他以20万美元与女方私下和解。之后,两人双双辞工,邓应聘另一家律师楼,女方则去了德国。现在,他返回中国工作,并选择从政。是否与此案有关。

据香港媒体报道,与邓卓棣一道的,还有叶剑英的曾孙,83年出生的,现任云浮团市委书记叶仲豪,他则从县级市罗定市的市长助理开始,到云浮市发改局副局长,去年8月出任云浮团市委书记。

邓卓棣、叶仲豪都可算处级官员,他们的任命,暴露了中共体制内的一条潜规则,一定级别以上的官员,其子女工作后定级从正科级开始。如果其子女22岁大学毕业,27岁就是正处级了,这样的例子不少。一般人的子女从科员做起,熬到正科级也要5年。

邓卓棣之父邓质方,在上个世纪九十年代,因与高官周冠武的儿子周北方,当时在香港搞了一个“首长四方公司”,胡作非为,白手起家,捞起暴利,被政敌查处。结果是周北方被判了死缓,邓质方被退出政界。

平果县坐落在广西西南部右江河畔,因铝矿藏储量多,矿体大,品位高,埋藏浅,易开采,被誉为“南国铝都”。2003年至2005年连续三年被评为广西经济发展十佳县,2001年至2009年连续九届入围中国西部百强县。2009年首次入选“全国最具区域带动力中小城市百强。也就是说,这个县有钱。邓卓棣现在该县领导工作分工中,将负责发展改革、物价、政府法制、农业农村、扶贫和重大项目等方面工作。但由于他所拥有的家族背景,他实际拥有的权力,大大高于他的顶头上司。在这个县,既有大肆捞钱的有利条件,又有积累政绩往上爬的机会。到这样的地方任职,不可能是由邓卓棣选择的。只能是他的上辈的选择。这也是邓家的机关算尽。

邓小平孙子放下纽约的舒适生活不过,到广西当副县长,邓家后代在求什么呢?根据父子俩的经历,人们有理由认为,一方面是为了捞起更多的钱财、最主要的方面还是想在让邓卓棣在政界发展,当更大的官,保住邓家已有的非法所得。



===========================


有后台但是根不太“硬”,爷爷官不大;湖南湘潭“火箭提拔”的27岁副县长被提名免职

人民网北京5月7日电 湖南湘潭市有关部门7日通报称,湘潭市委常委会研究决定,提名免去“火箭提拔”的徐韬湘潭县人民政府副县长职务,按有关法律规定办理,按科级职务安排相应工作。 

3月中下旬,有网帖质疑湘潭县副县长徐韬一年半时间完成从正科到副处的晋升,期间还在湘潭大学攻读全日制硕士研究生。

对1985年出生的徐韬,2007年考取选调生后,工作5年,历经9个职务,其中一年半完成从正科级到副处级的晋升,于2012年12月份当选为湘潭县副县长。网友曝出,其父为湘潭市某区人大常委会原主任、其母为某区检察院副检察长。

对此,湖南省有关部门组成调查组进行调查。

4月22日,湖南省委宣传部通报称,湖南省有关部门组成调查组对此进行了调查。经了解,有关部门对徐韬参加高考、选调生考试、郴州市公开选拔及徐韬历次职务变动的过程进行了细致的调查,没有发现人为操作、弄虚作假及其他严重违规问题,但提拔过程未严格履行相关程序。有关部门对六位相关干部进行处理,通报中未见对徐韬本人的处理决定。

http://politics.people.com.cn/n/2013/0507/c1001-21397081.html


毛孙子

没有评论:

发表评论