To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world

Translate

网页浏览总次数

搜索此博客

热门帖子

2013年12月29日星期日

21世紀,絕不會是中國的世紀



中國最新國情報告:不看不知道看完嚇一跳

中國國情最新數據

●中國人口13.4億,60歲以上1.78億占13.26%,其中一半無子女空巢,最大問題心靈孤獨。中國3億人失業,2億人口流動,單身1.8億,5800萬農村留守兒童生存狀況堪憂,97%公民不具科學素養。

●2011年中國進入全民焦慮時期,房價物價飛漲、醫療費用高、養老保險成百姓憂慮之源,中國人年收入全球排名第159位,71%的人生活艱難,65%以上家庭老養小,74%的80後照顧父母力不從心,94.5%的人認為食品沒有安全感。99.6%的人認為純友誼越來越少,75.5%認為鮮有君子之交。

●中國68.5%居民認為房價高難接受,北京上海廣州深圳房租瘋漲,白領一半工資付房租。北京380多萬空置房,城區郊區共出租房屋240萬套,租賃人口700萬。

●中國40%女性有出軌行婚外性行為,36至40歲是女性婚外情高峰期,民政統計數據顯示每天五千家庭解體。

●中國人均耕地,在全球人口上2千萬的52個國家中,排名35位。英國、日本、韓國等國的人均耕地都比中國少,農業強國荷蘭人均耕地只有0.057公頃,台灣的人均耕地面積只有中國大陸的三分之一左右。……說明人均農用地和人均耕地並不決定一個國家的經濟、社會發展。

一、關於犯罪率

根據重慶大學法學教授陳忠林的研究,從1999-2003年最高檢察院與最高法院報告等相關數據可以推算出,中國普通民眾犯罪率為1/400;國家機關人員犯罪率為1/200;司法機關人員犯罪率為3/200。

筆者注:這是1999--2003年的數據統計,我們記得那個時期曝光的官員們還沒有最近這十年這麼多,說明現在國家機關人員犯罪率還要高於1/200;司法機關人員犯罪率還要高於1.5/100。中國普通民眾犯罪率為1/400,如果去除老人和兒童,說明成年人的犯罪率遠遠低於1/400。國家機關人員犯罪率是普通民眾的2—3倍,司法機關人員犯罪率是普通民眾的6—7倍,是他們所處的環境條件誘發他們容易犯罪嗎?他們手中可是握有財產、資源和政策法律的權力呀!他們在自己的圈內圈外可是高高在上,一呼百諾沒人敢管的人們啊!


二、關於房價與家庭收入的比例

合理的房價與家庭年收入之比,世界銀行的標準是5:1,聯合國制定的標準是3:1,現實中,美國是3:1,日本是4:1,發達國家最高的是悉尼8.5:1,紐約7.9:1,倫敦6.9:1,首爾7.7:1,東京7.9:1,新加坡5:1,而中國20--30:1,北京上海杭州等甚至達40:1。

筆者注:這個統計的數字與實際情況出入也是太大,可能按高收入人群統計的,實際上有許多普通人民用二、三百年,三四百年的工資也買不上一套離工作地點近些的像樣點的房子。

三、關於收入差距

電力、電信、石油、金融、保險、水電氣供應、煙草等國有行業的職工不足全國職工總數的8%,但工資和工資外收入總額卻相當於全國職工工資總額的55%。

筆者注:為什麼會出現這樣嚴重工資收入差距極大的現象?因為電力、電信、石油、金融、保險、水電氣供應、煙草等國有行業是國有壟斷行業,他們的工資標準制定得遠遠高於其他行業的工資標準,而且這些部門的領導班子的工資實行年薪製,年薪可達幾十萬、幾百萬、幾千萬,這些部門的領導班子也多是官二代們,真不知道社會主義「各盡所能,按勞分配」的原則是怎麼執行的?他們有什麼功勞?他們創造了什麼價值?他們製造了巨大的貧富差距。(其他方面另撰文)


四、關於貧困人口

中國政府一向將消滅了多少貧困人口列為政績,稱中國貧困人口只有4300萬人。可是要分攤聯合國經費時,中國卻說:如果按照世界銀行人均每天消費低於1.25美元的標準計算,中國的貧困人口總數超過2.5億,高居世界第二位。

筆者注:中國的統計數字總是不統一,各部門統計的標準有可能不一樣,應用的範圍有可能不一樣,微微有差距說得過去,有時一差十萬八千里能說得過去嗎?以此統計貧困人口為例,對國內人民群眾說中國貧困人口只有4300萬人,對聯合國就得說實話,中國的貧困人口總數超過2.5億,高居世界第二位!不理解是那些生活在貧困線以上的外國人需要援助,還是這生活在貧困線以下的2.5億中國人更需要救助!

五、關於人均收入

1955年中國的人均收入是韓國的3.2倍,日本的1.1倍。但經過50多年「翻天覆地」的增長,2008年中國的人均收入是日本的3%,韓國7%。

美國總統歐巴馬日前接受採訪說:中國人均生活水平停留在美國1910年水準。

筆者注:從1955--2008年經過五、六十年「翻天覆地」的增長,日本超出了中國的人均收入34.5倍,韓國超出了中國的人均收入17.5倍,中國人均生活水平比美國落後了100多年了耶。中國人民辛苦勞動經濟增長的碩果沒用到人民身上都用到什麼地方去了?

六、關於官員人數和人民人數的比例

中國歷代民、官的比例:西漢7945:1;東漢7464:1;唐朝2927:1;元朝2613:1;明朝2299:1;清朝911:1;現代67:1。

1998年中國財政部部長助理劉長琨說:漢朝八千人養一個官員,唐朝三千人養一個官員,清朝一千人養一個官員,現在四十個人養一個公務員。

筆者注:公務員越來越多,最新網上的統計消息,現在十八個人養一個公務員。人民當主人的譜是越來越大了,公仆們越來越多了,再過了幾年,沒準倆、仨人就可以用一個公仆了,只可惜主人們越來越累斷了腰,兒女們越來越筋骨瘦,公仆們卻一個個腦滿腸肥滾瓜流油。

七、關於行政費用所占生產總值的比例

用於行政費用所占生產總值的比例:中國:25.6%,印度:6.3%,美國:3.4%,日本:2.8%

筆者注:中國用於行政費用所占生產總值的比例是印度的4.1倍,是美國的7.5倍,是日本的9.1倍。為什麼?就是因為中國的機構太臃腫,有一個龐大的國家機器,有一個不創造財富的運轉這架機器的龐大的廢物隊伍。

八、關於醫療、教育費用所占生產總值的比例

用於教育醫療的費用所占生產總值的比例:中國:3.8%,印度:19.7%,美國:21.5%,日本:23.3%


筆者注:用於教育醫療的費用所占生產總值的比例印度卻是中國的5.2倍,美國是中國的5.7倍,日本是中國的6.1倍。為什麼?印度、美國、日本重視和提高國民的文化水平、思想素質、身體健康。而中國就是這3.8%,其中的80%還都用在2--3%的高官們身上享用。

九、關於政府增長和百姓收入的比例

中國政府收入增長了985倍,而百姓收入只增長了19倍。

筆者注:政府收入增長了是百姓收入增長的52倍!為什麼?因為政府的人員越來越多,他們需要坐汽車、大吃八喝,國內外旅遊,三房四院,二奶三情,辦公樓越豪華越好,各種待遇越高越好,錢越來越多越好,權力越來越大越好,維穩的費用越多越好......

十、關於裸官人數

知道現在中國有多少「裸官」嗎?118萬。這是一個什麼概念?也就是平均每個省(直轄市)有3萬多名「裸官」,如按全國2000多個市縣算,每個市縣也有50多人。(裸官,指把老婆孩子和資產等都轉移到海外的中國官員,他們只身一人在中國,隨時可跑。)

筆者注:118萬裸官,多麼可怕的官場!這叫什麼樣的政權?據悉近30年來,中國外逃官員約為4000人,卷走資金近4000億元,人均席卷約1億元贓款,他們在這裡「裸官」能是為人民服務嗎?還不是為了更多的享受,為了更多的貪財,並隨時跑掉逃避製裁,這潛藏的威脅和危險中央領導們不知道看見了嗎?這樣的人還能讓他們再掌握政權嗎?不知道我們的憲法是不是規定政府官員每個縣市都允許50個以上的「外國人」掌權?希望它是古今中外空前絕後的歷史現象。

十一、關於中美兩國2004年財政比較

關於中美兩國財政公共服務程度比較的資料。以2004年兩國財政支出為例,中國用於行政公務支出的比例為37.6%,美國為12.5%;中國用於經濟建設支出的比例為11.6%,美國為5.0%;中國用於公共服務和社會管理的支出總量為25%,美國為75%;用於其他支出的,中國和美國分別為25.8%和7.5%。

筆者注:

1、中國用於行政公務支出是美國的3倍,說明中國行政機構有嚴重的臃腫、浪費現象。

2、中國用於經濟建設支出是美國的兩倍多,證明中國確實是一個發展中國家,它用於經濟建設的支出是美國的兩倍多並不算多,再多些也是應該的、正常的。

3、中國用於公共服務和社會管理的支出總量僅是美國的1/3,說明中國不重視公共服務和社會管理工作,重官輕民,保護社會環境和自然環境的意識非常差。

4、中國用於其他方面的支出是美國的3.5倍。其他支出的面比較廣了,不知道為什麼這麼多,是不是應該用納稅人上繳的稅款支付的就不得而知了,反正中國的財政支出不通過全國人民代表大會的批準,不向全國人民公布,想怎麼花就怎麼花唄。

十二、關於中國非正常死亡的狀況

中國每年非正常死亡人數超過320萬:

單項統計:

1.每年因自殺死亡者高達28.7萬

2.中國每年約有二十萬人死於藥物不良反應

3.每年醫療事故死亡20萬人(估算)

4.中國每年死於塵肺病約5000人(估算)

5.每年約有13萬人死於結核病

6.2005年全國共報告甲、乙類傳染病3508114例,死亡13185人

7.中國每年道路交通事故死亡約10萬。

8.全國每年因裝修污染引起的死亡人數已達11.1萬人

9.中國目前每年工傷事故死亡約13萬多人

10.每年觸電死亡約8000人

11.中國火災年平均損失近200億元,並有2300多民眾傷亡

12.全國每年1.6萬中小學生、3000大學生非正常死亡

13.各類刑事案件死亡年均近7萬人

14.廣州每年產生約1200具無主屍體

15.中國每年因使用不當導致農藥中毒的死亡人數達上萬人

16.每年食物中毒死亡數萬

17.1986年因酒精中毒死亡9830人

18..中國每年過勞死人數達60萬

19.承每年因大氣污染死亡38.5萬!

以上合計約230.5萬!!!


筆者注:中國每年非正常死亡人數超過320萬,足可以超過一個小國家的人口了。從單項的統計數字看,這許多瞬間被奪取的鮮活生命多為兒童、小中大學生們,正值中流砥柱的工人們、農民們、精英們;從死亡的原因看多為醫療事故、交通事故、工傷事故、污染事故、食物中毒事故、勞累致死、精神崩潰致死......這些致死的原因都是許多社會弊病造成的,如果政府下大力量能少一些行政公務的支出,多一些公共服務和社會管理的支出,解決對百姓就業及各種福利、安全的保障,一定會使這些非正常死亡的人數大大減少的。

20.經由不安全注射傳播的肝炎和艾滋病,已導致三十九萬中國人提早死亡,並造成六百八十九萬壽命年的損失(注:新華社公布的數字)

筆者注:致病肝炎的原因多是營養不良及不衛生的飲食習慣所致,艾滋病在我國的傳播有許多卻是采血人員不負責任地將採血針頭不經消毒反複使用造成的惡果。提高衛生條件,保障食品衛生,大力宣傳改變百姓的不良衛生習慣是我們長期義不容辭的責任。對於那些披著人皮或披著白衣天使卻視人民生命為草芥,給人民的健康和生命帶來威脅的惡魔必須以法律嚴懲。

21.中國每年有將近一百萬五歲以下的兒童死亡

筆者注:為什麼每年會有將近一百萬五歲以下的兒童死亡,這麼龐大的數字?一是先天性疾病和先天性不足造成的,二是貧困的生活,缺乏營養缺乏照顧造成的,三可能是性別的歧視、遺棄、拐賣等原因造成的吧。所以優生優育、普遍提高人民的生活水平、男女平等、解決社會養老問題應該是我們長期的國策。

合計:328萬以上,扣除可能存在重複部份,同時考慮統計不全部份,每年非正常死亡超過300萬應該沒有問題!其中80%屬於責任事故!

十三、關於危害國家安全的人數

據官方統計,2006年中國政府逮捕了604名危害國家安全犯罪嫌疑人,是2005年的兩倍。同樣,因涉嫌危害國家安全罪而遭逮捕的人數在2007年(742人)相比前年增加了23%。

筆者注:什麼人是危害國家安全犯罪嫌疑人?最近這些年暴出的因為反對城管隊的野蠻製止零售和野蠻拆毀住房的群眾,上訪他們野蠻霸道行為,給人民生活和財產造成極大損失的人反倒成為了危害國家安全犯罪嫌疑人。真是本末倒置賊喊捉賊了,不正確地處理這些問題,民憤只會越來越大,矛盾只會越來越激化,這是個危險的訊號。

十四、關於政府費用的比較

各國政府費用比較:

德國:財政收入的2.7%,埃及:3.1%,印度:6.3%,加拿大是7.1%,俄羅斯是7.6%,而我們中國是30%!這還只算公務員部份。

筆者注:

各國政府費用與財政收入的比

德國 埃及 印度 加拿大 俄羅斯 中國

2.7% 3.1% 6.3% 7.1% 7.6% 30%

中國政府與其他國家的比

11.1倍 9.7倍 4.8倍 4.2倍 3.9倍

筆者注:中國納稅人的稅款有1/3都用與養活公務員了,這也是為什麼中國人民窮困的原因之一,中國人民的福利待遇極其低劣的原因之一,中國的環境得不到很好改善的原因之一。

十五、關於中國稅收

今年的稅收將突破60000億,相當於13億國民每人要給政府納稅4615元,平均以每戶4人計算,相當於每家要給政府納稅:18461元。

筆者注:「年稅收將突破60000億」,這篇文章可能是2008年或2009年統計的數字,因為2008年的財政收入是60000億以上,2009年的財政收入是65720億,2011年的財政收入是103740億元,相當於13億國民每人要給政府納稅7980元,平均以每戶4人計算,相當於每家要給政府納稅:31920元。這麼高的納稅額可能在世界上首屈一指的了。沉重的稅賦決不是一項治國的良策,歷史的實踐每每給出了證實。

十六、關於物價

物價,97號汽油是美國的1.3倍,電影票是美國的兩倍,阿瑪尼西裝是美國的3倍,寶馬Z4中國9萬美元,美國是3萬,Levi’s牛仔褲價格是美國的7倍。房價,早已經遠遠超過美國若干倍了。

筆者注:以2010年為例,美國人均收入36300美元,中國4700美元,美國人均收入是中國人均收入的7.72倍,中國的許多商品價格卻向美國看齊,甚至超過美國,真乃咄咄怪事,除了上面說的97號汽油、電影票、阿瑪尼西裝、寶馬Z4、Levi’s牛仔褲、房價等已經遠遠超過美國若幹倍以外,像藥品、學雜費、蔬菜、雞蛋、水果、水費等等也都高於美國。中國這樣的工資收入與物價的比潛藏著一種人民群眾不滿憤懣的情緒,是改革開放的破壞因素,價格是調整市場經濟的杠杆,無政府主義的暴利價格、瘋狂價格是一些人私欲黑心的標尺,是破壞改革開放的罪魁,政府必須遏制、制裁這些破壞價格政策的罪魁禍首,保障市場經濟的順利進行。

十七、關於勞動力工資增加速度

1997--2008年間,勞動力工資的增速是11.6%左右,但是財富性收入,比如國企利潤增速是32%多,政府土地轉讓金收入的年均增幅超過33.6%。

筆者注:1997--2008年間,國企利潤增速和政府土地轉讓金收入是勞動力工資增速的三倍說明了什麼問題?說明了官與民爭!官第一,民第二,民從屬於官,政府總是把官的利益置於百姓的利益之上,甚至達到政府的利益是全體百姓利益的三倍以上,這也就不難理解了,為什麼我們有這麼臃腫的政府機構,有這麼龐大的「公務員」隊伍,幹部終身製,能上不能下,甚至從幼兒園,上學,工作,有病一直到退休了,離職了,關押了,死亡了,在一切生存的環境中,他們的特權待遇利益都要高於普通百姓多少倍。

十八、關於環境污染的後果

空氣、水、食品、藥品污染的結果就是癌症村的出現,癌症的發病率大幅上升,先天缺陷大幅上升。全國每年約有20萬--30萬肉眼可見的先天殘疾兒出生,加上出生後數月和數年才顯現出來的缺陷,先天殘疾兒童總數高達80萬--120萬,約占每年出生人口總數的4%--6%。

世界衛生組織2007年估計,空氣污染每年在中國致死的人數為65萬以上。世界銀行同年估計污染在中國每年致死75萬,當是所有污染致死的數字!

筆者注:空氣、水、食品、藥品的污染追其根溯其源,根子在政府,尤其改革後,那種盲目跟進,政績保官,不懂科學,毀民毀財毀物的官場作風再度掀起黑風惡浪!盲目引進的過時項目、垃圾項目、污染項目、泡影項目嚴重污染了我們的空氣和水源;唯利是圖、黑心惡膽讓一些人挺而走險嚴重污染了我們的食品和藥品;政府對這些現象開始時置若罔聞,可能只認為這些是「九個指頭中的一個指頭」的缺點和錯誤,不干涉和制止,待這一切已泛濫成災的時候,環境污染已經到了無以複加的地步,環境污染的後果正吞噬著我們的山河、我們的民族!政府再想遏制這些污染卻要付出巨大的成本和時間。

十九、關於國有企業

天則所報告展示統計稱:與民企相比,2001到2008年間,國企少繳付的利息共計2.85萬億元,地租3.09萬億元,資源租5000多億元,虧損補貼1198億元。合計起來國企少付的成本是6.48萬億元,國企享有的上述利益,遠大於同時期國企賬面顯示的4.92萬億元累積利潤總額。所長盛洪說:「國有企業已被內部人控制了」

筆者注:2001到2008年間,合計起來國企少付的成本是6.48萬億元,遠大於同時期國企賬面顯示的4.92萬億元累積利潤總額1.56萬億元,說明了什麼?說明了國營企業在2001到2008年間的七年經營,不僅沒有獲得一分錢的經營利潤和其他利潤,並且這七年少繳付2.85萬億元的利息,3.09萬億元地租,5000多億元資源租金,1198億元虧損補貼(這些應該是不消耗任何成本的),其中有1.56萬億元被吞噬掉了!這1.56萬億元被吞噬到哪裏去了?那些國營企業多是大型資源、金融壟斷企業,不受競爭的幹擾,應該起碼有經營利潤的,應該有幾萬億利潤的,那幾萬億利潤又哪裏去了?所長盛洪說:「國有企業已被內部人控制了」一點不假,這些控制國有企業的內部人是無賴,是蠹蟲,是侵蝕和損壞我們經濟支柱的鶚魚,政府不應該找他們算細帳,追回他們侵吞的財產嗎?!

二十、關於中國失蹤兒童

保守評估,中國每年的失蹤兒童總數在20萬左右,而能夠被找回來的只占0.1%。中國疾病預防控制中心公布的一項調查結果表明,意外傷害是中國0--14歲兒童的首位死亡原因,每年有超過20萬的0--14歲的兒童因意外傷害而死亡,64萬名兒童因意外傷害致殘。失、輟學兒童人數世界第一,因為貧窮導致自殺、家破人亡的案件數,世界第一。

——原載《明鏡網》2013年12月28日(曹長青)

没有评论:

发表评论