To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world

Translate

网页浏览总次数

搜索此博客

热门帖子

2014年5月16日星期五

Richard Yates 中国大陆新出版两本中文作品


理查德·耶茨(Richard Yates)给每个人写自传的美国作家

理查德·耶茨(Richard Yates,1926-1992)是“焦虑时代的伟大作家”。作品有《革命之路》、《十一种孤独》、《复活节游行》、《恋爱中的骗子》、《好学校》、《年轻的心在哭泣》、《冷泉港》等。 

 耶茨作为二十世纪中叶美国主流生活的忠实记录者,批评家们将他与契诃夫、菲茨杰拉德、约翰·契弗相提并论。他的处女作长篇小说《革命之路》甫一推出即获成功,获得美国国家图书奖提名。1962年他的第一部短篇小说集《十一种孤独》出版,更被誉为“细约的《都柏林人》”。耶茨的作品曾获《纽约时报书评》、《君子》、《华盛顿邮报》等媒体的好评,有四本小说入选“每月一书俱乐部”。此外他还拥有一大批作家拥趸,其中不乏著名作家,如库尔特·冯古内特、安德烈·杜波依斯,他的作品也影响了许多作家,如雷蒙德·卡佛,他被誉为“作家中的作家”。


作者:(美)理查德·耶茨|译者:姜向明...出版社:上海译文出版社ISBN:9787532764099开本:32开 页数:190页2014-03-01 第1版2014-03-01 第1次印刷


作者:(美)理查德·耶茨|译者:侯小翊...出版社:上海译文出版社 ISBN:9787532764167 开本:32开 页数:308页 2014-03-01 第1版2014-03-01 第1次印刷。 以前大陆重庆出版社出版过《革命之路》,译者也是侯小翊,这次应该是重新审定后由上海译文出版社出版,到目前为止上海译文出版社已经出版了6种理查德·耶茨的小说。

没有评论:

发表评论