To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world

Translate

网页浏览总次数

搜索此博客

热门帖子

2013年1月19日星期六

日本国“安抚”中国因钓鱼岛问题被打肿的脸:日本政要将向习近平转交安倍亲笔信



据日本新闻网1月19日消息,日本首相安倍晋三将委托日本公明党党首山口那津男,带一封亲笔信给中国共产党中央委员会总书记习近平,呼吁两国就解决钓鱼岛问题改善关系,开展政治对话,并尽快举行两国首脑会谈。

安倍19日在东京的一家酒店与即将访问中国的公明党党首山口那津男举行了会谈。安倍在会谈中表示:“因为钓鱼岛问题,日本与中国产生了各种各样的摩擦。我们希望通过政治对话,向改善两国关系迈出第一步。”
同时,安倍希望山口主席向习近平转达“希望改善关系,尽快举行与习近平总书记的首脑会谈。”
据报道,应中国中日友好协会的邀请,山口将于22日至25日访问北京,并将与习近平总书记举行会谈。日本公明党目前是与安倍领导的自民党实行联合执政。因此,山口的此次访中,也是自去年9月日本政府实施所谓钓鱼岛“国有化”以来,第一位日本执政党高级干部对中国的访问。

没有评论:

发表评论