To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world

Translate

网页浏览总次数

搜索此博客

热门帖子

2013年9月12日星期四

立陶宛总统格里包斯凯特女士会晤达赖喇嘛


根据法新社9月11日周三晚间发自维尔纽斯(VILNIUS)消息,欧盟现任轮值主席国(LITUANIE)立陶宛总统格里包斯凯特女士(Dalia GRYBAUSKAITE)当天与流亡在外的藏人精神领袖达赖喇嘛(Dalaï lama)举行了私人会晤。立陶宛女总统格里包斯凯特在其网站中播出了一段相关录像。她说,对能够与达赖喇嘛举行私人会晤感到荣幸。

另外,格里包斯凯特女士还在其个人的“脸书”(Facebook)上,放了一张她微笑着,与达赖喇嘛牵手的照片。据介绍,现年78岁的前诺贝尔和平奖得主达赖喇嘛,以前曾两次访问立陶宛。所以说,这次是他第三次到访立陶宛。

在达赖喇嘛之前,西藏流亡政府首脑洛桑•森格(Lobsang Sangay)也曾在三个月前的2013年6月12日,首次访问维尔纽斯。但在此之后,立陶宛于今年7月1日成为欧盟轮值主席国,任期半年,到2013年12月31日截止。



国际文传电讯社此前曾报道说,在今年六月份,与洛桑•森格一起抵达立陶宛的还有达赖喇嘛驻波罗地海国家代表图丹•桑珠(Thubten Samdup)。而图丹•桑珠曾经五次访问立陶宛。相关报道说,维尔纽斯认为西藏是中国的一部分,但立陶宛与其他欧盟国家一样,提倡和平解决北京与达赖喇嘛之间关系。

法新社指出,中国政府时常指责外国领导人与达赖喇嘛之间的会晤,威胁这会影响到与中国高层之间未来的会晤安排。

法新社的同一报道还注意到,声援西藏的活动积极份子周三还向立陶宛女总统格里包斯凯特女士递交了一份有六千多人签名的请愿信,呼吁欧盟现任轮值主席国立陶宛把西藏问题列入欧盟的政治议题。

没有评论:

发表评论