To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world

Translate

网页浏览总次数

搜索此博客

热门帖子

2010年10月4日星期一

辽宁千名教师工资补发不足 市政府前抗议

辽宁省凌源市上千名中小学教师,因工资补发不足以及津贴费问题,于“十一 ”长假前两天罢课,并到市政府请愿抗议, 迫使当地政府在假期紧急开会,并答应补发九月份的工资。
辽宁凌源市中小学教师千余人9月29日和30号两天罢课,并到市政府门前请愿。据悉,他们此举不仅是因为中小学绩效工资未能全额发放,和城郊津贴差距问题,更重要的是,因为凌源市政府的一位副市长咒骂维权教师的言论惹起公愤。

记者周一打电话到凌源市政府值班室,询问有关情况。对方承认,有老师请愿。他说:“具体情况我不清楚,我只是值班的。”

记者:“那两天有上千教师上访吧?”
对方:“没有没有,大概能有几百人吧。最近没有,国庆节放假,我感觉老师还很平静。”

凌源市教育局值班人员表示:“有的罢课,有的没罢课,多数罢课了,主要是初中和小学老师罢课。这次涨工资都应该涨八百多,高中他们都发了,就是初中和小学没全发。政府把涨的一部分给扣下了,没全发,当作绩效工资了。高中和幼儿园就全发了。再有就是城里老师有住房公积金,农村老师没有。城里老师取暖费一年是七 百,农村就二百。”

凌河中学的一位值班人员表示:“罢课就是科主任去了。班主任没去,在学校领着学生上课了。那天就是我们校长开 会去了。这些老师不知听谁说的,呼呼的都出去了,打那时就没止住。 但一,二号这两天,我们校长给领导班子开会,说政府给解决了,给补发了。政府从教师闹那两天开始,就给校长开会,头两天老师到市政府闹这事的时候,他们就 是给校长开会开好几天。校长回来就给这些领导班子开会。”

而凌源市帖吧中有网友透露,该市一位薄姓常务副市长,在前几天的一次市政府办公会上声言,依法维权的教师不体谅政府难处,都是该死。该言论一经传播,便引起广大教师公愤。中小学教师纷纷利用当地贴吧和手机短信联系,相约9月29日早上去市政府示威抗议。

对此,教育局值班室人员表示:“当时我没在场,但是网上和老师都这么嚷嚷。他们是在市政府给一些小学校长还有一些领导开会。他们是说老师,并不是单单指某一个老师。”
记者:“他指一大堆维权老师。”
值班人员:“对,究竟说没说我也不清楚。”

凌源市帖吧对教师请愿这件事的议论直到周一仍然在继续。很多人为教师说话,有网友表示,凌源贪污腐败到了明目张胆的程度。领导一年吃喝玩乐的费用高达千万, 给老师涨工资他们就心痛了,原因是贪污的钱可能少了,鼓励老师一定要坚持到最后。还有网友表示,支持老师为了争取利益而罢课请愿,因为教师都是人,辛勤的劳动应该有所回报,而他们只是要属于自己的一份,因此无错。

据悉,目前政府只答应补发九月份的工资。但是农村老师上千元住房公积金以及取暖费的差价500元就不获补发。网上有人号召,教师继续在长假后即八号再次罢课示威。

没有评论:

发表评论